Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Посуда для кофе

13 мая 2014

Посуда для кофе

Посуда – это часть заведения. В союзе с интерьером, рожденным пылким умом дизайнера, и кухней, созданной руками опытного шеф-повара, возникает неповторимая атмосфера заведения. Но не стоит забывать о главном – что посуда призвана сохранить в нашем случае аромат и вкус кофе.

Какой должна быть кофейная чашка, чтобы превратить приготовление кофе в волшебство? На этот вопрос ответили специалисты Института кофе в Италии. Расчеты по производству крохотной кофейной чашки разместились на 70 страницах.

Качество эспрессо зависит и от того, в чем подается элитный кофе. Чашки, которые просто нам понравились, не смогут гарантировать посетителю ресторана или бара наслаждение отменным эспрессо. Фарфор чашки должен обладать хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, на качество эспрессо влияет объем чашечки, ее диаметр и способность основания чаши сохранять тепло. Правильная же поверхность края чашки позволит ей прогреться, сохранить аромат эспрессо и получить наслаждение от напитка при первом же глотке.

Если же при выборе посуды Вы выбираете кофейные чашки, произведенные не специально для ресторанов, эта посуда может принести еще один неприятный сюрприз. Могут появиться трещины и надколы – и все из-за того, что посуда не предназначена для частого применения. Сколько потратить на посуду – решать Вам. Но следует, безусловно, помнить, что посетитель именно с посудой вступает в наиболее «тесный контакт».

Расцветка кофейной чашки может быть самой разнообразной. Итальянский кофе illy предлагает выдержанный дизайн с логотипом от известного художника Джеймса Розенквиста. Красный квадрат illy украшает самые престижные рестораны и мировые сети отелей, такие как Hilton, Мarriott и Hyatt.

Если ваше заведение требует какой-то особенной кофейной чашки, то на помощь приходят работы художников с мировым именем.

Среди коллекционных чашек illy Вы найдете работы Федерико Феллини, Марино Марини, Лука Трации (создатель экзотического Porshe 911), Девида Бирна, Френсиса Форда Копполы, Марины Абрамович. Последние коллекции – «Тайна 6 цветов» от японского художника Майкла Лина и «Оригами – искусство целого» от немецкого архитектора Михаэля Бойтлера.