Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Большой чёрный кофе

31 мая 2016

Большой чёрный кофе

Покупатель всегда знает –  какую порцию кофе он хочет – большую или маленькую.

Маленькая – это обычно эспрессо, джезва или мока (гейзерная кофеварка).

А что если он хочет большую порцию? Большую чашку кофе?

Если  хотят латте или капучино – все понятно – мы добавляем молоко или пену из молока. Но это скорее напиток из молока с небольшим добавлением кофе. А если хотят черный кофе? Большую порцию черного кофе?

Нельзя создать большую порцию черного кофе, просто разбавив маленькую водой. Итальянцы себе такое разрешили и назвали это американо. Но на самом деле – это лишь разбавленный эспрессо, вкус которого стал совсем бедным. Нельзя разбавить хорошее вино водой один к пяти и утверждать, что это то же вино или назвать полученный напиток «вино американо». Вкус будет поврежден. За исключением случая когда разбавляют простое столовое вино. Так же и с кофе.

Когда мы имеем дело с хорошим зерном и хотим приготовить большую чашку – нам не подойдет технология эспрессо и трюк с американо. Нам нужна другая технология. Более правильная для таких случаев. Которую давно применяют и американцы, и японцы, и скандинавы, а теперь уже и итальянцы. Для такого кофе использую несколько другие зерна, чем для обычного эспрессо. Это более твердые высокогорные зерна арабики, отвечающие за изысканные утонченные кофейные вкусы – ягодные и цитрусовые. Такие зерна надо обжарить иначе, чем для эспрессо. Их жарят деликатно, чтобы полностью раскрыть потенциал каждого зерна и ни в коем случае не пережарить, как обычно поступают итальянцы имея дело с недорогим зерном. Нам нужно будет использовать более крупный помол, который позволит воде протекать сквозь частички кофе, а не омывать их, как в эспрессо.

И мы, в конце концов, путем медленного ручного капельного заваривания, получим большую чашку кофе, которая будет иметь потрясающий вкус, совсем другой, по сравнению с разбавленным эспрессо.

Попробуйте ISLA Drip. Именно для большой чашки. Вкусно также со сливками.