Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Как выбрать кофе?

12 октября 2016

Как выбрать кофе?

Если у вас есть банка с зернами кофе, вы вряд ли можете определить, это арабика или робуста, с какого континента зерно попало в эту банку. Вам придется довериться этикетке. Или не верить никому. Но есть несколько параметров, которые вы сможете проверить.

Первое – степень обжаривания.

Если вы видите черное пережаренное зерно, еще и с капельками масла на нем – это, скорее всего, недорогой кофе низкого качества. Он подойдет разве что для эспрессо-машины, в которой благодаря технологии можно приготовить горький напиток с интенсивным вкусом.

Если же вы цените вкус или желаете готовить не только эспрессо, а и кофе по-восточному, мока, во френч-прессе или заваривать прямо в чашке – ищите более светлую обжарку.

Второе – равномерность обжарки.

Зерна не могут быть одного размера, особенно если это бленд (смесь разны сортов), но важно, чтобы не было большой разнице в цвете каждого зернышка. Чтобы большие зерна не были, скажем, светлее мелких. Обратите на это внимание.

Третье – поломанные зерна.

Посмотрите, встречаются ли поломанные зерна и много ли их. В хорошем кофе их практически нет. Наличии поломанных зерен говорит о качестве и деликатности производственного процесса.

Четвертое – свежесть.

Посмотрите на дату обжарки. Желательно, чтобы после нее прошло не больше двух месяцев. Кофе, который стоит на полке полгода и больше, утратил большую часть своего аромата и вкуса.

Если указанные параметры соблюдены, это, конечно, не гарантирует, что кофе будет хорош. Но если их не придерживались вовсе – не советуем иметь дело с таким продуктом.