Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla
Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину

4 июля Кофе уже давно стал неотъемлемой частью утра многих людей, и от его качества, вкуса и аромата иногда зависит то, как пройдет весь день. Горьковатый, слегка терпкий аромат, нежная пенка и, конечно же, непревзойденный насыщенный вкус – все это отличает кофе illy от других. Чашка правильно приготовленного напитка способна пробудить разум, настроить на верный лад, дать толчок развитию новых идей и начинаний, а иногда – успокоить и отвлечь от суеты окружающего мира. Существует несколько способов... читать дальше
Домашняя кофеварка

Домашняя кофеварка

13 мая Домашняя кофеварка сегодня – непременный атрибут современной кухни, который дарит возможность наслаждаться превосходным эспрессо дома в любое время. Итальянцы, которые в большинстве своем большие гурманы и эстеты, не мыслят своей жизни без настоящего итальянского эспрессо. Есть два способа приготовления кофе, которые позволяют сварить качественный ароматный кофе дома – кофеварка Moka и эспрессо кофемашина. Кофеварка Moka была изобретена в Италии в 1933 году. Сегодня этот маленький... читать дальше
Здоровье и кофе

Здоровье и кофе

13 мая Ученые Гарвардского университета (HARVARD MEDICAL SCHOOL) утверждают, что в кофе может защитить от ряда заболеваний. Удивительно, но действие многих продуктов, которое ранее считалось губительным, оказывается положительным. Ранее такие выводы были сделаны касательно шоколада, а теперь и в отношении кофе, сообщает Гарвард. Позитивное влияние кофе эспрессо распространяется на ряд процессов в организме человека. Исследования показали, что употребление кофе не влияет на увеличение риска... читать дальше
Эспрессо. Акцент на деталях

Эспрессо. Акцент на деталях

13 мая Бодрость. Многие и не ждут от кофе большего. Зря. Вкус и аромат превращают черный кофе из тонизирующего напитка в напиток наслаждения. Дело в зернах Если вы любитель кофе, то наверняка знаете, что в природе существует два основных сорта – арабика и робуста. Сказать же, в чем между ними разница, сможет лишь ценитель этого напитка. Зерна арабики – вот что дает кофе вкус и аромат, дарящие наслаждение. Говоря о ресторанном бизнесе, кофе нужно рассматривать исключительно как напиток... читать дальше
5 правил отличного эспрессо

5 правил отличного эспрессо

13 мая 1. Нежная и воздушная Первый отличительный признак хорошего эспрессо – это крема. Весь напиток должен быть покрыт кремовой плотной пеной, орехового цвета с чуть более светлыми прожилками. Крема должна быть равномерной, без дыр и больших пузырьков. Толщина 2–3 мм. Консистенция крема определяется протеинами, жирами и высокомолекулярными сахарами зерна. Именно добротная крема бережно сохраняет аромат напитка, до тех пор, пока он не будет выпит. 2. Молекулярная симфония Теперь следует... читать дальше
Посуда для кофе

Посуда для кофе

13 мая Посуда – это часть заведения. В союзе с интерьером, рожденным пылким умом дизайнера, и кухней, созданной руками опытного шеф-повара, возникает неповторимая атмосфера заведения. Но не стоит забывать о главном – что посуда призвана сохранить в нашем случае аромат и вкус кофе. Какой должна быть кофейная чашка, чтобы превратить приготовление кофе в волшебство? На этот вопрос ответили специалисты Института кофе в Италии. Расчеты по производству крохотной кофейной чашки разместились на 70... читать дальше
Итальянский дизайн

Итальянский дизайн

13 мая Все, что сделано хорошо, должно быть красиво – так считают итальянцы. Безупречное качество и гармония красоты – кухня этого сезона. Стерильность и безликость интерьера пора наполнить живыми эмоциями и яркими цветами. В палитре самой известной кофемашины для дома – FrancisFrancis дизайнеры нашли яркие краски для выражения чувств. Эмоции переходят в роскошь – декораторы сегодня используют много хрусталя, серебра, света. На этом фоне первую скрипку играют восточные узоры. Японский художник... читать дальше
6 цветов. Чашки эспрессо и капучино от Майкла Лина

6 цветов. Чашки эспрессо и капучино от Майкла Лина

13 мая Уже 15 лет дизайнеры с мировым именем используют чашечки illy в качестве холстов, создавая настоящие шедевры. Каждый набор, это не просто посуда для кофе, а произведение искусства со своей историей, отражающей мировоззрение художника. На сегодняшний момент в мире насчитывается более 60 коллекционных серий illy. На донышке каждой коллекционной чашки стоит автограф ее творца и порядковый номер изделия в коллекции. Какие же сейчас дизайнеры расставляют акценты? На Ambiente-2007 выделился... читать дальше
Кофе и ром. Медведь в бокале или РОМан с кофе

Кофе и ром. Медведь в бокале или РОМан с кофе

13 мая Возможен ли такой союз… Сочетаетя ли ром с кофе? Специалисты отвечают, что все зависит от обоих в паре. Если добротный дорогой ром, прошедший выдержку в дубовых бочках больше семи лет соединить с мягким эспрессо, приготовленным из сортов высококачественной арабики получится нечто восхитительное. Два изысканных вкуса дополнят друг друга. Во многих европейских кофейнях мужчины могут заказать ароматную чашечку эспрессо и ром в толстостенном бокале. В экзотических странах к кофе можно заказать... читать дальше
Кофе по-ирландски

Кофе по-ирландски

13 мая Как варить кофе – часто задаваемый вопрос. Но, наверное, такое выражение не подходит к такому деликатному напитку. Существует множество способов приготовления кофе, и каждый хорош по-своему. Однако вершиной в искусстве заваривания этого напитка, несомненно, остается эспрессо (извечный спутник встреч в барах и кофе-брека) Как способ приготовления кофе он появился на заре прошлого века. В 1901 году итальянец Луиджи Беццера создает первую эспрессо-машину. Будучи промышленником, Беццера преследует... читать дальше
Сорта кофе

Сорта кофе

13 мая Кофе бывает двух видов: арабика и робуста. Робуста – более непри¬хотливый и дешевый вид, более горький и отличается высоким содержанием кофеина. Поэтому производители качественных кофейных смесей используют для их создания только арабику. Аромат кофе арабика более насыщенный, а вкус более мягкий с легкой кислинкой. Зерна кофе арабика содержат 1500 активных компонентов, отвечающих за вкус и аромат кофе эспрессо. Обратите внимание, чаще всего в рекламе кофе нам показывают зерно с S-образной... читать дальше
История кофе. Земля не шар, а кофейный столик

История кофе. Земля не шар, а кофейный столик

13 мая Так пишет Харуки Мураками – японский писатель, рассказавший всему миру о Японии, приоткрывший дверь в мир таинственной японской философии жизни. Да, Япония традиционно чайная страна, но и здесь знают о лечебных свойствах кофе. Зачем пить кофе? Для здоровья кожи японцы в прямом смысле слова зарываются в кофе. Это тайны современной японской медицины, ну а с чего все начиналось? Как всегда с животных. Козы первыми отведали плоды кофейных деревьев, и пастухи отметили необычный прилив сил и... читать дальше
Арабика – бодрящее золото Бразилии

Арабика – бодрящее золото Бразилии

13 мая Говоря о Бразилии, первое, что приходит в голову – карнавал, затем футбол. Далее – пляжи, девственные леса, и, конечно, кофе (можно и в другом порядке, спорить не буду, авт.). Бесспорно, сегодня эта залитая солнцем страна – мировой лидер в производстве кофе, а именно изхысканного вида кофе – арабика. Кофе ценою в жизнь Не случайно Бразилию называют второй родиной кофе. Производство кофе в этом государстве на треть удовлетворяет потребности человечества в ароматном напитке. А началось все... читать дальше