Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Чашка illy art collection от Аниша Капура

6 июня 2011

Внешность обманчива. Иногда наш глаз ошибается и не понимает увиденное. Поэтому не стоит полагаться на первое впечатление.

В своих работах Аниш Капур обращается к физиологическим и психологическим механизмам восприятия, играя с нашим зрением. Новая коллекционная чашка демонстрирует ошибочность первого впечатления. Внутренняя поверхность чашки окрашена в тон блюдца, в центре которого отверстие. Когда блюдце расположено сверху на чашке, свет отражается от стенок и создает иллюзию бездонной пустоты.

Аниш Капур родился в Бомбее в 1954 году. В 70-х он переехал в Лондон, где и сейчас живет и работает.

Его персональные выставки проходили в Kunsthalle в Базеле, в Tate Gallery и Hayward Gallery в Лондоне, в Музее королевы Софии в Мадриде, в CAPC в Бордо, в CCBB в Бразилиа, Рио-Де-Жанейро и Сан-Паулу, последние выставки прошли в Haus der Kunst в Мюнхене и Royal Academy в Лондоне.

В 2010 году он впервые показал свои работы в Индии во время персональных выставок в Национальной галерее современного искусства в Нью-Дели и Mehboob Studios в Мумбаи.

Капур был удостоен приза Premio Duemila на Венецианской биеннале в 1990 году и премии Тернера в 1991 году.

Он получил почетную стипендию Лондонского института в 1997 году и CBE в 2003 году. С 2001 года Аниш Капур является почетным членом Королевского института Британской архитектуры.