Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста

20 декабря 2006

Лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста

Джеймс Розенквист один из наиболее ярких представителей поп-арта. Его выставочные работы видел весь мир. Его картины приобретают знаменитые музеи. Только на майском аукционе Sotheby’s два холста мастера были проданы за миллион долларов.

Одна из последних работ Джеймса посвящена кофейной теме.

Картина «Идеи ароматов кофе» была создана специально для галереи illy в Нью-Йорке, которая открылась прошлой осенью в самом сердце Soho. Этот новый художественный проект воссоздал философию illy, объединив искусство, культуру и кофе. В своем новом шедевре Розенквист использовал принцип пересечения образов и времен. Это мгновенный рассказ, это комплексное возрождение длительного процесса. Это долгий путь, который берет начало в нежности белых цветов кофейного дерева и венчается плодами из которых получают кофейные зерна. Основная идея работы – уверенность автора, что кофе – залог хорошего настроения и самочувствия, а также энергоисточник работоспособности и творчества.

«Я хотел узнать, как нарисовать картину из увеличенных фрагментов, размещая их таким образом, чтобы ближайший к зрителю предмет, узнавался в последнюю очередь» Дж. Розенквист.

В 2006 вышла лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста.

«Мир ILLY не ограничивается кофе. Скорее это место, где кофе, культура и искусство объединяются. Это страсть к совершенству, которая охватывает красоту и искусство в повседневности – будь это удовольствие от совершенного кофе, изящной живописи, музыкального произведения или литературного шедевра»

Дж. Розенквист.