Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

illy – cекрет совершенства

26 марта 2007

Едва богатый и насыщенный аромат жареных зерен касается ноздрей, в сознании всплывает легко узнаваемая эмблема. Секрет знаменитого кофе illy держится в тайне. Чтобы открыть тайну мы встретились с представителем третьего поколения семьи illy, свято хранящей семейные традиции изготовления кофе, Андреа Илли.

Во-первых, illy – это 100% арабика. Сочетание 9 сортов арабики обеспечивают отличный кофе с широким спектром оттенков вкуса и аромата. Еще один секрет качества – это закупка зеленого кофе не на бирже, а непосредственно у плантаторов. Прежде, чем купить кофе, мы его длительное время дегустируем. Система спектрального анализа позволяет отобрать лучшие зерна, так как даже одно зерно может испортить чашку (чашечка эспрессо получается из 50 кофейных зерен). Ну а инновационная система упаковки и хранения каждой маленькой баночки – гарантирует сохранность аромата свежемолотого кофе.

Аромат и вкус кофе illy обеспечивают дополнительные компоненты или все же кофейные зерна?

В этом принципиальное отличие кофе illy – мы не используем никаких добавок. В каждом зернышке отборной арабики содержится 1500 вкусо-ароматических веществ.

Есть две категории ароматов элитных сортов арабики: насыщенные – шоколад, масло, орехи, миндаль, ассоциирующиеся с достатком, и свежие – ваниль роза, банан. То к чему мы стремимся, это идеальный баланс аромата и вкуса – Вы выпиваете чашку, а мягкое послевкусие еще длится 15 минут.

В чем разница между растворимым кофе и натуральным?

Для меня это «как разница между одеколоном и духами». Кроме того, нельзя не сказать о пользе натурального кофе. Согласно последним исследованиям Университета кофе в Италии натуральный кофе содержит больше антиоксидантов, нежели оливковое масло, красное вино и даже зеленый чай. Конечно, если злоупотреблять кофе, то он может быть вредным. Допустимая суточная доза кофеина – 500 мг. В небольшой чашечке эспрессо содержится 40 мг, а это означает, что можно пить 10–12 чашек в день. Я выпиваю пять.