Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Фреш из кофейных зерен

2 апреля 2007

Чашка хорошего кофе это не только энергоисточник творчества, работоспособности и хорошего самочувствия, а и момент наслаждения вкусом и ароматом.

В мире еще не придумали способа, который бы позволил выжать из кофейного зерна больше, чем метод эспрессо. По сути – это фреш из кофейного зерна, только извлекать его чуть труднее, чем из овощей-фруктов. Необходимы хороший кофе и кофемашина, кроме того, нужно соблюдать определенные правила приготовления.

Эспрессо – это способ приготовления кофе. В течении 30 секунд через 7 грамм кофе пропускается 30 мл воды при температуре 92 градуса под давлением 9 бар.

Именно при таких условиях происходит наиболее полная экстракция вкусовых и ароматических веществ, которых в маленьком кофейном зерне более 1500. Следует обратить внимание на выбор кофе. Существует расхожее мнение, что вид кофе «робуста», который практически можно назвать «дичкой», хорошо использовать при приготовлении эспрессо из-за плотной и высокой пенки. Но не стоит забывать, что в «робусте» высокое содержание кофеина. Кофе сортов арабики более дорогой, его вырастить нелегко, да и растет он не везде. Однако арабика высоко ценится на рынке благодаря вкусу и аромату. Кроме того, содержание кофеина в арабике минимально – 1,5%. Элитные сорта арабики кофе «illy» создают эспрессо со вкусом и знаменитым шоколадным послевкусием, длящимся 15 минут. Секрет кофе «illy» в том, что зеленое зерно для кофейной смеси выбирается путем выявления лучших из лучших плантаций кофе во время каждого сбора урожая.

Компанией «illy» учреждена премия Бразилии, которой награждаются плантаторы за высокое качество выращенного и собранного зерна. От урожая к урожаю качество кофейного зерна меняется. Это зависит не только от технологий выращивания, но и от погодных условий сезона. Но эспрессо «illy», приготовленный из уникальной смеси 9 сотов арабики, всегда будет одного эталонного вкуса и аромата.

В любом уголке земного шара знаменитый красный квадрат illy говорит о том, что в этом месте вы сможете насладиться совершенным вкусом эспрессо.

Именно поэтому лучшие рестораны, офисы и мировые сети отелей (Мarriott, Hyatt, Hilton) предлагают своим посетителям кофе illy. 5,0 миллионов чашек кофе illy ежедневно подаются в 50 000 лучших ресторанов в более чем 130 странах мира.

Побаловать себя эспрессо можно и в домашних условиях с помощью кофемашины FranсisFranсis. Дизайн машины разрабатывал сам Лука Трацци, создавший экзотический Porsche 911.

3 года подряд, в Лас-Вегасе, кофемашина FranсisFranсis! получает золотую награду Gourmet Housewares Show за качество приготовления и дизайн. Благодаря этому шедевру, украшающему Вашу кухню, Вы можете наслаждаться ароматом и вкусом отличного кофе эспрессо и дома.

Наслаждайтесь кофе дома, на работе, в уютных кофейнях и ресторанах. Современные исследования говорят о пользе кофе это и профилактика кариеса, и ясное сознание на переговорах и даже устойчивость к нервным срывам.