Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

illy art collection 2007 – Michael Beutler

5 апреля 2007

Кофе как искусство

Тайну вкуса идеального кофе можно сравнить с тайной оригами, первым разгадать которую смог Акира Йошизава, открыв всем яркий мир бумажных фигур. И только illy удалось познать алхимию кофейного зерна, создав совершенный напиток, дарящий наслаждение людям.

Легкое ароматное чудо, покрытое нежной крема – таким мы хотим видеть наш эспрессо. Получить его в домашних условиях просто. Для этого нужен кофе illy. В мире illy уже давно стал символом качества.

Компания illy подарила эспрессо вкус. Теперь кофе из напитка бодрости превратился в напиток наслаждения… Кофе выпит, а шоколадное послевкусие остается с нами еще четверть часа. Как рождается эта крохотная чашечка? Зерна высококачественной арабики, тщательно отобранные и умело обжаренные упаковываются при помощи системы прессуризации и попадают к нам в знакомой банке с логотипом illy. Далее дело за кофемашиной. С помощью кофемашин Cube LX и FrancisFrancis! эспрессо легко приготовить как дома, так и в офисе. 30 секунд и Ваш кофе готов.

Но illy – это не только кофе, это целый мир, мир искусства и культуры. Добившись совершенства вкуса, компания ищет идеальную форму, в которой его можно подать. Расчеты крохотной чашки занимают 70 страниц. Новую чашку для эспрессо создает архитектор и дизайнер Маттео Тун. В последствии именно она становится холстом для современных художников и дизайнеров. Так появляется illy Art Collection, где каждая чашка шедевр современного искусства.

Не секрет, что оригами сегодня на волне популярности. Век интеллекта и инноваций вернул древние головоломки к жизни.

Доподлинно неизвестно кому из китайцев пришло в голову сложить из листа бумаги фигурку животного, но свое дальнейшее развитие оригами получило в Японии. На заре оригами использовались в храмовых обрядах. Дары богам преподносили в бумажных коробочках – санбо, а самураи носили оригами-амулеты – ноши. Среди японской аристократии умение складывать фигуры из бумаги считалось признаком хорошего образования и изысканных манер.

Со временем удешевление бумаги делает оригами доступным для всех, и, с конца XVI века, превращается в любимое развлечение японцев. Триумфальное шествие «бумажной армии» начинается после Второй мировой войны, когда японский мастер Акира Йошизава разрабатывает «нотную азбуку» оригами. Человеческая фантазия создала целый мир из бумажных моделей, мир яркий, и не похожий ни на что другое.

Коллекцию, посвященную 15-й годовщине illy Art Collection создает немецкий архитектор Михаэль Бойтлер. Продолжая древнюю японскую традицию украшать чашки оригами, дизайнер переносит геометрические модели на коллекцию illy. Чашечка эспрессо, поставленная на блюдце превращается в единое целое. Целостность листа бумаги – основа оригами. Потому не случайно его называют искусством гармонии. Каждый выпитый эспрессо в коллекционной чашечке illy делает Вас сопричастным к искусству совершенного.

Оригами увлекались Леонардо да Винчи, Льюис Кэрролл, Гудини, Лев Толстой.