Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Таинственный остров

17 сентября 2007

С 8 по 16 сентября на острове Бирючий прошла художественная выставка современного искусства.

25 художников и фотографов Украины привезли на остров свои лучшие работы и представили по два новых произведения, созданных непосредственно на заповедной земле. Искусство – как чудо, так назвал выставку участник экспозиции Сергей Братков. Сергей представлял Украину на 52-м художественном биеннале. Такие мероприятия, по его мнению, очень важны для Украины в целом. Они открывают миру современное искусство и новые имена. Меценатом выставки, как и художественного биеннале в Венеции в этом году, стал кофе illy.

Достигнув совершенства в кофейном искусстве и подарив кофе вкус, illy участвует во всех событиях связанных с прекрасным и высоким искусством. В ответ великие мастера создают свои чашечки illy Так появилась чашечка Федерико Феллини, Марино Марини, Девида Бирна, Френиса Форда Копполы и Марины Абрамович. На украинском острове Бирючий появились украинские чашечки illy от Натальи Шевченко и Сергея Дубовца. Молодые художники из Ужгорода были лучшие в этой конкурсной работе. Чашки выполнены в единичном экземпляре, а международный конкурс среди современных художников определит, какую новую коллекционную серию чашек illy с автографом творца выпустит Rosenthal.

Выставка состояла из трех частей.

Лиманная инcталляция называлась «Где–то рядом». Фантастические животные – стали своеобразным памятником отцовству и материнству работы Владимира Гулича (фото Евгений Ком).