Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Ветер перемен в интерьре

23 мая 2008

С каждым годом число посетителей растет, в этом году это 350 тысяч человек. Что происходит с Миланом во время выставок – население увеличивается в 2 раза. Все живет и движется. Партнером выставки выступил кофе illy, для журналистов и дизайнеров была создана кофейня как зона отдыха и наслаждения вкусом.

Выставка ISaloni 2008 – это не только павильоны и стены, а и события, к которым готовился весь мир целый год. Своеобразное интерьерное возбуждение до головокружения. Когда эмоциональный накал спадает, можно трезво покопаться в памяти, и оценить,что было увидено в Интерьерной Мекке.

Если говорить об интерьере – то на сегодняшний день – это, прежде всего, построение пространства. Если говорить о мебели, то это прежде всего материал. Новые технологии обработки камня и больше натуральных материалов. Используется не только мрамор, а и гранит, вулканические породы, травертин, песчаник. Если коснуться темы поверхностей, то были представлены не только полированные и не столько полированные, сколько матовые и слегка необработанные. Новые породы дерева не были показаны на суд публики, зато появились интересные симуляции шпона ели, выглядевшие как зебрано. Были использованы неожиданные рельефные поверхности шпона и ранее сложные технологические приемы шпонированной мебели.

Латунь… ISaloni 2008 стала выставкой латуни. Если в прошлом и позапрошлом годах все горело золотом и серебром, то сегодня дизайнеры отдали предпочтение латуни и бронзе. Если обратить внимание на цвет, преобладающий на выставке, то это однозначно зеленый.

Цвет зеленого яблока и лесного мха был проигран со всевозможными породами дерева. Кроме зелени, заметны были нейтральные, природные, сложные, грязные цвета. Предлагается цвет насыщенный, но не яркий, и в этот раз эта тенденция просматривается больше, чем на прошлогодней выставке. Новые технологии позволили изменить и форму мебели. Интересней всего наблюдать такие перемены в салоне кухонь. Кухни на ISaloni – яркое и интересное событие, которое по праву можно назвать авангардом мебельного инжиниринга.

В общем, если все увиденное на выставке собрать в одно энергетическое пятно, ускорить время и посмотреть на динамику ISaloni за последние 4 года, то интерьеры становятся более натуральными. Концепция пространства «Блестящая конфета» меняется на менее броские интерьеры, идущие в сторону зрелости. Если раньше можно было говорить о преобладании в дизайне инфантильности и головокружительной детскости. То теперь больше взрослости, больше хорошего вкуса, не смотря на сохраняющуюся тенденцию демонстративности.

Комментировал Виталий Ивахов