Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Приготовление эспрессо: технический аспект

18 августа 2008

Illycaffe постоянно заботится о почитателях совершенного эспрессо во всем мире. Профессионалы кофе всегда делятся с нами своим опытом приготовления напитка наслаждения.

Технический консультант illycaffe (Триест, Италия) посетил Украину. В программу обучения наших сотрудников вошел теоретический материал, а также практический курс. Семинар вместил полную информацию от истории происхождения кофе до последних разработок в области его приготовления, также удалось ознакомиться с процессом создания кофе illy: от первых зеленых листьев на плантациях до ароматного эспрессо в чашке.

В ходе тренинга исследование стадий приготовления эспрессо показало, что цвет, консистенция, аромат, а главное вкус напитка различен. Приготовление эспрессо занимает 30 секунд. Если разделить этот период на 5 этапов, мы убедимся, что на первых стадиях эспрессо имеет выраженный соленый привкус, на последних напиток с сильной горечью. И только если объединить приготовление в единый процесс, мы получим совершенный вкус эспрессо illy.

Производство кофе illy происходит в соответствии с последними техническими достижениями. Например, качественные кофейные бобы отбираются из массы автоматически, а составление смеси с нужными вкусовыми характеристиками полностью компьютеризировано. Также с помощью специального оборудования осуществляется контроль содержания кофеина. В кофе illy его доля не превышает 1,5%, что значительно ниже, чем, например, в смеси кофе с добавлением робусты.

Для создания кофе без кофеина используется безвредная технология, которая позволяет не только снизить содержание кофеина в кофе до 0,05%, но и сохранить его полезные свойства и богатый аромат.

Новшеством же является способ приготовления эспрессо с использованием запатентованных illycaffe капсул iperEspresso. Процесс приготовления эспрессо при этом происходит в два этапа: на первом вода под давлением извлекает неповторимый аромат и вкус кофе illy, а на втором ароматические масла, содержащиеся в кофе, смешиваются с воздухом, создавая великолепную крема, которая сохранится в течение 15 минут.

Прохождение обучения позволило пополнить знания о приготовлении эспрессо дополнительной информацией и отмечено дипломами Университета кофе.