Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla
Лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста

Лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста

20 декабря

Джеймс Розенквист один из наиболее ярких представителей поп-арта. Его выставочные работы видел весь мир. Его картины приобретают знаменитые музеи. Только на майском аукционе Sotheby’s два холста мастера были проданы за миллион долларов.

Одна из последних работ Джеймса посвящена кофейной теме.

Картина «Идеи ароматов кофе» была создана специально для галереи illy в Нью-Йорке, которая открылась прошлой осенью в самом сердце Soho. Этот новый художественный проект воссоздал философию illy, объединив искусство, культуру и кофе. В своем новом шедевре Розенквист использовал принцип пересечения образов и времен. Это мгновенный рассказ, это комплексное возрождение длительного процесса. Это долгий путь, который берет начало в нежности белых цветов кофейного дерева и венчается плодами из которых получают кофейные зерна. Основная идея работы – уверенность автора, что кофе – залог хорошего настроения и самочувствия, а также энергоисточник работоспособности и творчества.

«Я хотел узнать, как нарисовать картину из увеличенных фрагментов, размещая их таким образом, чтобы ближайший к зрителю предмет, узнавался в последнюю очередь» Дж. Розенквист.

В 2006 вышла лимитированная серия illy от Джеймса Розенквиста.

«Мир ILLY не ограничивается кофе. Скорее это место, где кофе, культура и искусство объединяются. Это страсть к совершенству, которая охватывает красоту и искусство в повседневности – будь это удовольствие от совершенного кофе, изящной живописи, музыкального произведения или литературного шедевра»

Дж. Розенквист.

illy Art Collection 2006 - Michael Lin. 6 цветов Майкла Лина

illy Art Collection 2006 - Michael Lin. 6 цветов Майкла Лина

3 ноября

Более 70 лет мир знает совершенный вкус кофе. Уникальная смесь 9 сортов 100% арабики превратила напиток бодрости - кофе в напиток удовольствия и наслаждения. illy стал олицетворением совершенного кофе, кофе с мягким вкусом, изысканным ароматом и знаменитым шоколадном послевкусием. Не менее знаменита сама чашечка illy. Технические расчеты для этого крохотного предмета составили 70 страниц: объем , диаметр, расчет поверхности края чаши и изобретение уникального основания для сохранения тепла. Так была создана совершенная чашка для кофе, форму которой узнают на всех континентах.

Художники с мировым именем используют чашечки illy в качестве холстов, создавая настоящие шедевры. Каждый набор – произведение искусства со своей историей, отражающей мировоззрение художника. На сегодняшний момент в мире насчитывается более 40 коллекционных серий illy. На донышке каждой коллекционной чашки стоит автограф ее творца и порядковый номер изделия в коллекции. Так традиция украшать кофейные сервизы переросла в гораздо большее - уникальные коллекционные наборы illy стали произведением современного искусства.

Дизайн новой коллекции illy разработал Майкл Лин – популярный современный художник. Всего за несколько лет он завоевал мировое признание. Выставки его работ регулярно проходят в Европе, Азии и Соединенных Штатах. Рожденный в Японии, работающий в Париже и Тайване, знаменитый художник Майкл Лин считает себя тайванцем. Во всех его работах, включая крупномасштабные настенные росписи, доминируют цветочные мотивы.

Не исключение и коллекция illy «6 цветов». Яркий флористический сюжет отражает новое направление в современной живописи. Это своеобразный ответ Востока на западную историю современного искусства. Коллекция «6 цветов» отражает взаимоотношения прошлого и будущего между западным и восточным миром. Это встреча американской мечты с восточной сказкой.

Создавая объекты большой площади, Майкл Лин увеличивает размеры элементов цветочного декора, что придает пространству эмоциональный заряд. Работая над объектом, он создает новое толкование вещи, соединяя пространство мотивы воедино - единое восприятие, восприятие эмоций.

Инсталляции Майкла Лина для зрителя - полное погружение без всякого фокуса на какие-то детали. Он часто квалифицирует свою работу как"функциональная", настаивая на том, что его цель не создавать картины, чтобы на них смотрели, а создавать произведения искусства, с которыми можно жить.

О коллекции:

Новый коллекционный набор illy представляет 6 разных цветков. Соцветия изящно вписаны в поверхность блюдец, что придает цветам дополнительный объемный эффект. Чашка впервые в коллекционной серии без ручки. Создатель коллекции Майкл Лин говорит: «Если посмотреть сверху на чашу с блюдцем, то чашка становится нежно-розовым венчиком цветка».

В новой коллекции впервые коллекционный номер стоит на донышке блюдца. Коллекционные наборы исполнены в двух вариантах: для эспрессо и капучино. Поэтому новая модная в Европе тенденция подавать кофе в чашке без ручки коснется не только эспрессо, но и популярного капучино.

Почему розовый:

Розовый улучшает настроение, считается символом нежности и женственности.

В Японии это цвет счастья, поэтому не удивительно, что для своей коллекции Майкл Лин выбрал этот цвет.

Розовый цвет для Японии означает цветение Сакуры. Иногда сакура цветет только несколько часов. Для этого японцы могут даже убежать с работы, чтобы вдохнуть аромат нежности (и это при их отношении к труду). Прогнозы погоды в Японии начинаются с информации, когда и где появляются завязи вишневых бутонов.

Майкл Лин раскрывает тайну шести цветов:

«Не секрет, множество моих работ связано с цветочным орнаментом. Коллекция «6 цветов» прежде всего, поиск современной женственности различных культур, сбросившей социальные оковы. Я рожден в Японии, у меня есть опыт работы на Западе и Востоке. Прекрасное находит себя вновь, и расширяет границы, современная женственность визуализировалась у меня в шесть различных цветков».

Открытие эспрессо бара Giusti

Открытие эспрессо бара Giusti

14 октября

Эспрессо бар Giusti: г. Запорожье, пр. Ленина, 232, тел.: +38 (061) 2222-952

Территория совершенного эспрессо

Запорожский illy-бар называется Giusti, giusto в переводе с итальянского означает настоящий и правильный, в интерпретации illy - это, конечно, правильный и настоящий эспрессо. Giusti – это место, где Вы можете познать тайны яркого и удивительного мира кофе.

Именно здесь лучшие бармены приготовят Вам эталонный эспрессо. Это место встреч, здесь можно отвлечься от суеты и душевно пообщаться. В меню главная фигура – эспрессо и необыкновенные напитки на его основе. Система дисконтных карт объединяет кофейню Giusti с illy-баром Espressamente в Киеве, который находится в «АРЕНА СITI» на Бессарабке.