Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

Ресторан Экспо 2007

22 ноября

Дегустировали кофе в неограниченных количествах на неделе ресторанного бизнеса в Киеве (РесторанЭкспо 2007). Награду за лучший стенд получил знаменитый кофе illy.

4 километра серебрянных бус служили оригинальным украшением стенду. Но главное, конечно, не внешняя мишура, а сам легендарный кофе illy.

В 140 странах мира лучшие рестораны, бары и гостиницы среди которых Hilton, Marriott, Hyatt подают кофе illy. И конечно, в открывшемся в Киеве пятизвездочном отеле Hyatt гостям предлагают illy.

Выбор профессионалов обусловлен богатым вкусом и ароматом легендарного кофе. Если в заведенеии стоит illy, то это говорит об уровне ресторации и, даже, увеличивает средний чек. В таком баре или ресторане на кухню цены будут более высокого порядка, а потребление кофе возрастет в два раза.

Об уровне заведения говорит и сама кофейная карта. На выставке торговая марка «illy» представила рестораторам новую кофейную карту. Оригинальные рецепты разработаны Итальянским институтом кофе. На сегодняшний день существует два варианта кофейного меню: более простое на основе популярных напитов для баров и изысканное для заведений премиум-класса. Интересно отметить, что новые горячие кофейные коктейли итальянские специалисты советуют подавать в хрустальных стаканах емкостью 150 мл.

На РесторанЭкпо можно было получить также и практические советы по приготовлению напитков на основе кофе у преподавателя «Школы эспрессо» Ирины Машихиной.

Кофе по-итальянски Ресторан Экспо 2007

20 ноября

Кто больше всех знает о кофе? Конечно итальянцы. Оказывается, у правильно приготовленного кофе есть вкус и аромат с нотками меда, свежеиспеченного хлеба и шоколада. Существует также такое понятие как послевкусие, которое при правильном приготовлении напитка, длится четверть часа.

Лучшим способом приготовления кофе считается эспрессo. Это самый настоящий фреш из кофейных зерен. Даже домашняя кофемашина приготовит эспрессо за 30 секунд. И еще один секрет – ароматный и вкусный кофе получится только из зерен 100% арабики.

Хороший кофе можно было дегустировать в неограниченных количествах на неделе ресторанного бизнеса, РесторанЭкспо 2007.

Giusti исполнился год

14 октября

Эспрессо-бару «Giusti» исполнился год. Интерьер кофейни выдержан в итальянском стиле: шоколадно-ванильные росписи на стенах, темное дерево, цвета кофейного зерна, и воздушная стеклянная веранда. Изюминка «Giusti» – масштабное панно – второе рождение работы Франсуа Буше. Мероприятие не было назначено на какое-то определенное время. Гостей ожидалось много, и всех сразу друзей невозможно было принять. Секрет популярности «Giusti» – множество оригинальных кофейных коктейлей на основе кофе illy. Кофейные шедевры дополнили десерты. За один день в Запорожье было приготовлено и подано 1000 штук миниатюрных тирамису: сыр маскарпоне, бейлис, бисквит, сливки и, конечно, кофе. Такой рецепт был привезен с мастер-класса школы «Gambero Rosso».

Таинственный остров

17 сентября

С 8 по 16 сентября на острове Бирючий прошла художественная выставка современного искусства.

25 художников и фотографов Украины привезли на остров свои лучшие работы и представили по два новых произведения, созданных непосредственно на заповедной земле. Искусство – как чудо, так назвал выставку участник экспозиции Сергей Братков. Сергей представлял Украину на 52-м художественном биеннале. Такие мероприятия, по его мнению, очень важны для Украины в целом. Они открывают миру современное искусство и новые имена. Меценатом выставки, как и художественного биеннале в Венеции в этом году, стал кофе illy.

Достигнув совершенства в кофейном искусстве и подарив кофе вкус, illy участвует во всех событиях связанных с прекрасным и высоким искусством. В ответ великие мастера создают свои чашечки illy Так появилась чашечка Федерико Феллини, Марино Марини, Девида Бирна, Френиса Форда Копполы и Марины Абрамович. На украинском острове Бирючий появились украинские чашечки illy от Натальи Шевченко и Сергея Дубовца. Молодые художники из Ужгорода были лучшие в этой конкурсной работе. Чашки выполнены в единичном экземпляре, а международный конкурс среди современных художников определит, какую новую коллекционную серию чашек illy с автографом творца выпустит Rosenthal.

Выставка состояла из трех частей.

Лиманная инcталляция называлась «Где–то рядом». Фантастические животные – стали своеобразным памятником отцовству и материнству работы Владимира Гулича (фото Евгений Ком).

illy art collection 2007 – Michael Beutler

5 апреля

Кофе как искусство

Тайну вкуса идеального кофе можно сравнить с тайной оригами, первым разгадать которую смог Акира Йошизава, открыв всем яркий мир бумажных фигур. И только illy удалось познать алхимию кофейного зерна, создав совершенный напиток, дарящий наслаждение людям.

Легкое ароматное чудо, покрытое нежной крема – таким мы хотим видеть наш эспрессо. Получить его в домашних условиях просто. Для этого нужен кофе illy. В мире illy уже давно стал символом качества.

Компания illy подарила эспрессо вкус. Теперь кофе из напитка бодрости превратился в напиток наслаждения… Кофе выпит, а шоколадное послевкусие остается с нами еще четверть часа. Как рождается эта крохотная чашечка? Зерна высококачественной арабики, тщательно отобранные и умело обжаренные упаковываются при помощи системы прессуризации и попадают к нам в знакомой банке с логотипом illy. Далее дело за кофемашиной. С помощью кофемашин Cube LX и FrancisFrancis! эспрессо легко приготовить как дома, так и в офисе. 30 секунд и Ваш кофе готов.

Но illy – это не только кофе, это целый мир, мир искусства и культуры. Добившись совершенства вкуса, компания ищет идеальную форму, в которой его можно подать. Расчеты крохотной чашки занимают 70 страниц. Новую чашку для эспрессо создает архитектор и дизайнер Маттео Тун. В последствии именно она становится холстом для современных художников и дизайнеров. Так появляется illy Art Collection, где каждая чашка шедевр современного искусства.

Не секрет, что оригами сегодня на волне популярности. Век интеллекта и инноваций вернул древние головоломки к жизни.

Доподлинно неизвестно кому из китайцев пришло в голову сложить из листа бумаги фигурку животного, но свое дальнейшее развитие оригами получило в Японии. На заре оригами использовались в храмовых обрядах. Дары богам преподносили в бумажных коробочках – санбо, а самураи носили оригами-амулеты – ноши. Среди японской аристократии умение складывать фигуры из бумаги считалось признаком хорошего образования и изысканных манер.

Со временем удешевление бумаги делает оригами доступным для всех, и, с конца XVI века, превращается в любимое развлечение японцев. Триумфальное шествие «бумажной армии» начинается после Второй мировой войны, когда японский мастер Акира Йошизава разрабатывает «нотную азбуку» оригами. Человеческая фантазия создала целый мир из бумажных моделей, мир яркий, и не похожий ни на что другое.

Коллекцию, посвященную 15-й годовщине illy Art Collection создает немецкий архитектор Михаэль Бойтлер. Продолжая древнюю японскую традицию украшать чашки оригами, дизайнер переносит геометрические модели на коллекцию illy. Чашечка эспрессо, поставленная на блюдце превращается в единое целое. Целостность листа бумаги – основа оригами. Потому не случайно его называют искусством гармонии. Каждый выпитый эспрессо в коллекционной чашечке illy делает Вас сопричастным к искусству совершенного.

Оригами увлекались Леонардо да Винчи, Льюис Кэрролл, Гудини, Лев Толстой.

Какой бывает кофе?

4 апреля

Кофе бывает двух видов: арабика и робуста. Робуста — более неприхотливый и дешевый вид. Это знают многие, но почему в качественных кофейных смесях используют только сорта арабики? Ответ скрывается в самом кофейном зернышке. Мы привыкли видеть в кофейной рекламе зерно с S-образной канавкой. Это зерно принадлежит к виду арабика. Именно в отборные зерна арабики дарят кофе вкус и аромат.

Чтобы не быть заложником чье-го то мнения и теряться в догадках – какой кофе лучше. Необходимо самому научится дегустировать кофе. В Европе и Америке кофе давно считают не только напитком бодрости, а и напитком удовольствия и наслаждения.

Алгоритм дегустации прост.

Выпивая чашечку правильно приготовленного эспрессо, вы сможете оценить богатство, которым наделила зерно природа, заботу плантатора, традиции и секреты обжарщиков, технику бармена или мастерство готовившего в домашних условиях.

Сначала вдохните аромат. У хорошо приготовленного кофе на фоне аромата жаренных кофейных зерен вы различите нотки шоколада, цветов, фруктов, меда и свежеиспеченного хлеба. Затем, нужно попробовать кофе. Идеальный эспрессо будет иметь плотную структуру, мягкий вкус с легкой кислинкой. Если после выпитого кофе во рту остается вяжущий вкус и ощущение сухости – Ваш кофе далек от совершенства. Кофейные гурманы уделяют особое внимание тому вкусу, который остается во рту после выпитого ароматного напитка. Если напиток плох – в лучшем случае это будет вкус жаренного и вторая чашка не принесет никакого удовольствия, а вызовет лишь горечь. Хорошо приготовленный эспрессо подарит своему хозяину послевкусие свежести, цветов и пряностей.

Сорт кофе робуста легче выращивать, но часть кофейных плантаторов возделывают арабику. Так как именно зерна арабики делают кофе плотным и кремообразным и полностью покрывают напиток нежной ореховой крема без больших пузырьков.

Нежная крема арабики садится быстрее, чем крема зерен робусты. Но учитывая, что кофе надо испить в течении 3 минут после приготовления, она не успевает пропасть. Еще один секрет хорошего кофе. Хороший эспрессо оставляет на стенках выпитой чашки кремообразные разводы.

Как выбрать кофе?

Прежде всего необходимо обратить внимание на метод упаковки и хранения выбранного кофе, производитель указывает эту информацию на упаковке. Современные технологии прессуризации обеспечивают сохранность всех первоначальных качеств зерна, обеспечивая защиту от окисления. Прессуризация обеспечивает хранение зерна в течении 2-х лет.

Если говорить о фасовке, то тут только одно ограничение, если Вы пьете кофе в небольших количествах, то покупайте банки кофе небольшие, 100–150 г. Еще один очень удобный домашний вариант – кофе в монодозах, но для этого понадобится кофемашина системы E.S.E. Кофе уже смолот и спрессован, а герметичная индивидуальная упаковка каждой монодозы позволяет сохранить первозданное качество кофе. Если Вам по душе молотый кофе, то надо обратить внимание на помол. Существует помол для турок и мокаварок, есть помол для эспрессомашин. Выбирая упаковку с зерном, Вы можете молоть кофе дома небольшими порциями, или воспользоваться услугами специальных магазинов и кофеен.

Искусство создания кофейного букета тонкая работа, под стать созданию дорогого вина. Редкой команде кофейных сомелье удается создать кофе с богатым ароматом и тонким вкусом. Ну а создать послевкусие в этом благородном напитке могут лишь немногие в мире. Мы не готовим дорогие вина дома – потому что это сложные технологии выращивания, отбора и приготовления. Также и с кофе. Только взяв хорошие зерна или качественную кофейную смесь мы можем приготовить совершенный кофе и получить удовольствие.

Почему же мы не всегда получаем удовольствие от кофе в кофейнях и ресторанах?

Незадачливый ресторатор экономит на кофе. Ведь по его мнению кофе и в Африке кофе. Но научившись правильно пить кофе, вы отличите напиток достойный наград, от его блеклой копии. Опытный ресторатор не готовит дорогое вино сам, а дегустирует и выбирает лучшее для своего клиента. Так и, выбирая лучший кофе для эспрессо, он заботится о создании превосходного кофе для посетителя. Это вкус кофе, вкус ресторатора и послевкусие хорошо приготовленного кофе, и хорошее впечатление от заведения.

Кофе в голове

3 апреля

Мы говорим кофе, он. Все-таки мужской род. Мы пьем его на работе, чтобы быть всесильным, он скрашивает наши будни. Как же скрашиваем его мы? C 1992 года чашки illy являются полотнами для известных дизайнеров.

Экс-лидер легендарных Talking Heads Дэвид Бирн создал для illy мистическую коллекцию – ALIEN CUPS.

«Сегодня мы все инопланетяне», – заявляет Дэвид, «взгляните на чашечку, признайте: мы одни из них. Вам нужно только посмотреть вокруг, они повсюду… на наших майках в ночных клубах, на роликовых досках, в кино, на телевидении, рекламе…

Вас интересует, что внутри головы пришельцев, Я могу вам сказать – это кофе!»

Так появились знаменитые чашки Органы, которые не только позволили изучить кофеманам анатомию. Четыре системы человеческого организма, по мнению Ателье ван Лишота, это различные пути кофе ото рта к мозгу.

Самая мужественная коллекция illy – «Моряк» Джулиана Шнабеля. А мужественная она потому, то хватило силы посмотреть на себя со стороны. Это жизнь одного и того же мужчины в будни и выходные. Просто неделька различных состояний – твердых и газообразных. Я пью до дна за тех, кто в море!

Сегодня в мире насчитывается более 40 коллекционных серий illy и более 20 сингл-чашек от известнейших художников и дизайнеров современности. На донышке каждой коллекционной единицы стоит автограф ее творца и порядковый номер изделия в коллекции.

15 лет знаменитым illy collection

2 апреля

В течении 15 лет чашки illy являются полотнами для известных дизайнеров.

Проект кофе illy – красота имеет вкус – это популяризация современного искусства.

Сегодня в мире насчитывается более 40 коллекционных серий illy и более 20 сингл-чашек от известнейших художников и дизайнеров современности. На донышке каждой коллекционной единицы стоит автограф ее творца и порядковый номер изделия в коллекции.

Фреш из кофейных зерен

2 апреля

Чашка хорошего кофе это не только энергоисточник творчества, работоспособности и хорошего самочувствия, а и момент наслаждения вкусом и ароматом.

В мире еще не придумали способа, который бы позволил выжать из кофейного зерна больше, чем метод эспрессо. По сути – это фреш из кофейного зерна, только извлекать его чуть труднее, чем из овощей-фруктов. Необходимы хороший кофе и кофемашина, кроме того, нужно соблюдать определенные правила приготовления.

Эспрессо – это способ приготовления кофе. В течении 30 секунд через 7 грамм кофе пропускается 30 мл воды при температуре 92 градуса под давлением 9 бар.

Именно при таких условиях происходит наиболее полная экстракция вкусовых и ароматических веществ, которых в маленьком кофейном зерне более 1500. Следует обратить внимание на выбор кофе. Существует расхожее мнение, что вид кофе «робуста», который практически можно назвать «дичкой», хорошо использовать при приготовлении эспрессо из-за плотной и высокой пенки. Но не стоит забывать, что в «робусте» высокое содержание кофеина. Кофе сортов арабики более дорогой, его вырастить нелегко, да и растет он не везде. Однако арабика высоко ценится на рынке благодаря вкусу и аромату. Кроме того, содержание кофеина в арабике минимально – 1,5%. Элитные сорта арабики кофе «illy» создают эспрессо со вкусом и знаменитым шоколадным послевкусием, длящимся 15 минут. Секрет кофе «illy» в том, что зеленое зерно для кофейной смеси выбирается путем выявления лучших из лучших плантаций кофе во время каждого сбора урожая.

Компанией «illy» учреждена премия Бразилии, которой награждаются плантаторы за высокое качество выращенного и собранного зерна. От урожая к урожаю качество кофейного зерна меняется. Это зависит не только от технологий выращивания, но и от погодных условий сезона. Но эспрессо «illy», приготовленный из уникальной смеси 9 сотов арабики, всегда будет одного эталонного вкуса и аромата.

В любом уголке земного шара знаменитый красный квадрат illy говорит о том, что в этом месте вы сможете насладиться совершенным вкусом эспрессо.

Именно поэтому лучшие рестораны, офисы и мировые сети отелей (Мarriott, Hyatt, Hilton) предлагают своим посетителям кофе illy. 5,0 миллионов чашек кофе illy ежедневно подаются в 50 000 лучших ресторанов в более чем 130 странах мира.

Побаловать себя эспрессо можно и в домашних условиях с помощью кофемашины FranсisFranсis. Дизайн машины разрабатывал сам Лука Трацци, создавший экзотический Porsche 911.

3 года подряд, в Лас-Вегасе, кофемашина FranсisFranсis! получает золотую награду Gourmet Housewares Show за качество приготовления и дизайн. Благодаря этому шедевру, украшающему Вашу кухню, Вы можете наслаждаться ароматом и вкусом отличного кофе эспрессо и дома.

Наслаждайтесь кофе дома, на работе, в уютных кофейнях и ресторанах. Современные исследования говорят о пользе кофе это и профилактика кариеса, и ясное сознание на переговорах и даже устойчивость к нервным срывам.

illy – cекрет совершенства

26 марта

Едва богатый и насыщенный аромат жареных зерен касается ноздрей, в сознании всплывает легко узнаваемая эмблема. Секрет знаменитого кофе illy держится в тайне. Чтобы открыть тайну мы встретились с представителем третьего поколения семьи illy, свято хранящей семейные традиции изготовления кофе, Андреа Илли.

Во-первых, illy – это 100% арабика. Сочетание 9 сортов арабики обеспечивают отличный кофе с широким спектром оттенков вкуса и аромата. Еще один секрет качества – это закупка зеленого кофе не на бирже, а непосредственно у плантаторов. Прежде, чем купить кофе, мы его длительное время дегустируем. Система спектрального анализа позволяет отобрать лучшие зерна, так как даже одно зерно может испортить чашку (чашечка эспрессо получается из 50 кофейных зерен). Ну а инновационная система упаковки и хранения каждой маленькой баночки – гарантирует сохранность аромата свежемолотого кофе.

Аромат и вкус кофе illy обеспечивают дополнительные компоненты или все же кофейные зерна?

В этом принципиальное отличие кофе illy – мы не используем никаких добавок. В каждом зернышке отборной арабики содержится 1500 вкусо-ароматических веществ.

Есть две категории ароматов элитных сортов арабики: насыщенные – шоколад, масло, орехи, миндаль, ассоциирующиеся с достатком, и свежие – ваниль роза, банан. То к чему мы стремимся, это идеальный баланс аромата и вкуса – Вы выпиваете чашку, а мягкое послевкусие еще длится 15 минут.

В чем разница между растворимым кофе и натуральным?

Для меня это «как разница между одеколоном и духами». Кроме того, нельзя не сказать о пользе натурального кофе. Согласно последним исследованиям Университета кофе в Италии натуральный кофе содержит больше антиоксидантов, нежели оливковое масло, красное вино и даже зеленый чай. Конечно, если злоупотреблять кофе, то он может быть вредным. Допустимая суточная доза кофеина – 500 мг. В небольшой чашечке эспрессо содержится 40 мг, а это означает, что можно пить 10–12 чашек в день. Я выпиваю пять.

illy – совершенный вкус кофе

illy – совершенный вкус кофе

14 января

illy – это единственная кофейная компания мирового уровня, получившая 2 сертификата качества ISO 9001 и Qualite France. Научная база этой компании является самой мощной в мире.

Компанией illy были созданы два университета кофе в Италии и Бразилии. Работая напрямую с производителями в Латинской Америке, Азии или Африке компания, начиная с ботаники, дает рекомендации и строго следит за выращиванием и сбором кофейных ягод.

Уникальные технологии, которые могут обеспечить качество зерна, его переработку, обжарку и сохранность всех вкусовых качеств, завоевали популярность и принесли мировое признание не только компании, но и Италии. Американский журнал «Fortune», назвал кофе illy «Роллс-Ройсом» мирового кофейного рынка за уникальность и качество.

illy - это уникальная система спектрального анализа каждого зерна, запатентованная система воздушного охлаждения обжаренных зерен и единственная в мире система хранения - прессуризации в специально подготовленные металлические банки.

illy - великолепный кофе c богатым ароматом и изысканным вкусом. Мы привыкли, что кофе это напиток бодрости, illy сделал кофе напитком наслаждения, подарив кофе вкус и знаменитое шоколадное послевкусие. Именно эти качества кофе illy обусловили эффект второй чашки в барах и ресторанах. Если в вашем заведении подают illy, то ваши клиенты заказывают кофе на 20% больше, чем в других ресторациях. Кроме того, само появление кофе illy говорит о престиже заведения, так как лучшие рестораны, бары и сети гостиниц с мировым именем выбрали illy. Ведь illy это синоним одновременно наивысшего качества и красоты. Вкус illy узнают от Нью-Йорка до Сиднея и Токио.

Красота имеет вкус, попробуйте и вы узнаете настоящий вкус совершенного кофе, кофе illy.

Beauty has a taste

Среди поклонников стильного кофе многие звезды мира кино и эстрады. Это Стинг, Мик Джаггер, Тина Тернер, Хулио Иглесиас, Брэд Питт и многие другие.

5,0 миллионов чашек кофе ILLY ежедневно подаются в более чем 130 странах мира.

В отличие от всех производителей кофе, компания illy предлагает одну-единственную кофейную смесь – кофе должен быть совершенен без каких либо добавок – и мы предлагаем Вам эталон вкуса и аромата.

Galleria illy hosted by Moroso

Galleria illy hosted by Moroso

9 января

С 6 ноября по 6 декабря в Милане прошла галерея illy. Знаменитый кофе illy собрал под одной крышей дизайнеров, художников, режиссеров, писателей и просто любителей кофе. Декорации прекрасного выставочного комплекса в центре города видоизменялись в течении месяца, перенося посетителей то на далекие кофейные плантации, то в необычные европейские кофейни, то с головой погружали в инсталляции современных дизайнеров Рона Арода, Патрисии Уриколы, Майкла Лина , Росса Лавгроува и многих других. Центр выставки был декорирован люстрой с коллекционными чашечками illy.

Привычный выставочный монолог трансформировался в диалог с посетителями выставки. На экспозиции была размещена «говорящая видеостена», где отражались все sms-послания присутствующих. Также на выставке была представлена библиотека – более 700 книг по современному искусству, фотографии, дизайну и кофейной культуре. Утро необычно для выставки, но традиционно для галереи illy, начиналось с кофе с круасанами.

Рон Арад

«Я боюсь скуки, фундаменталистов, обывателей.
Я боюсь темноты, и смерти.
Я пробую избежать всех этих вещей.»

Патрисия Урикола – осознанный контекст: «Как женщина, которых на дизайнерском Олимпе не много, я чувствую и проживаю вещи, которые создаю. Очень важен контекст вещи, над которой работаешь. Есть для человека довольно естественные и удобные позы для сидения, которые мы не используем в быту потому, что не разработаны такие сидения. Они есть у меня – в ассиметричном кресле ассиметрично сидеть невероятно удобно.»

Майкл Лин – тайна шести цветов.

«Не секрет, множество моих работ связано с цветочным орнаментом – это, прежде всего, поиск современной женственности различных культур, сбросившей социальные оковы. Я рожден в Японии, у меня есть опыт работы на Западе и Востоке. Прекрасное находит себя вновь, и расширяет границы, современная женственность визуализировалась у меня в шесть различных цветков».

Унести цветы Майкла с собой смогли не многие в виде коллекционного кофейного набора illy.

Художник востока привнес свое видение в традицию потребления кофе, теперь Европа пьет кофе в чашках без ручки.

Традиция создания коллекций illy от известных художников и дизайнеров берет начало в 92 году. Все чашечные произведения искусcтва были представлены в виде гигантской спиралевидной люстры.

Интересной получилась беседа с Микеланджело Пистолетто. Он известен мировой общественности как мастер, который переносит зрителя в свои работы с помощью зеркальных элементов, делая наблюдателя частью произведения. Для каждого общение с произведением Пистолетто – это свой персонифицированный опыт. Опираясь на практику созданного им «Города Искусства» (альтернативного образования для молодых художников и дизайнеров) он говорил: «Ко мне приходят молодые талантливые люди, но старики. Необходимо избавиться от многовековых многотонных и пыльных стереотипов и ошибок мира. Видеть мир и чувствовать его с тонкой душой творца, видеть новые пути развития человечества, своими работами влиять на ход истории – в этом великое предназначение художников и дизайнеров».

Росс Лавгроув говорил тоже о вдохновении, о качестве дизайна 21 века. Но на этот раз муза оказалась более материальной – новейшие компьютерные разработки. «Информационные технологии в современном дизайне это не инструмент, а эмоциональный вектор в современном творчестве, позволяющий выйти на новый уровень эволюции форм».