Интернет-магазин ISLA
ua / ru
agg Контакты Услуги и продукты Кофемашины Кофе Isla

All create together

17 ноября

Вторая банка, декорированная в этом году – работа Alioum Moussa “All create together”.

Мусса – эклектичный и мультидисциплинарный художник из Камеруна, который украсил банку illy под вдохновением от проекта Cittadellarte Фонда Микеланджело Пистолетто.

Банка illy art collection 2011 представляет контраст между Камеруном, родной страной артиста, и Пьемонтом. Результат: энергетический и живой декор, с теплыми цветами, характеризующими Африку, в сочетании с холодными тонами, представляющими европейский континет.

Галерея illy в Лондоне

7 октября

Это не просто выставка и не просто кафе, это место встречи известных современных творцов. И не случайно для него был выбран шоу-рум самой известной мебельной фабрики в мире – Moroso.

Марина Абрамович, Микеланджело Пистолетто, Франческо Клементе вместе с ведущими дизайнерами Россом Лавгроувом и Патрисией Уркиолой и еще многими мировыми знаменитостями стали гостями Galleria Illy.

Выставочный зал площадью мастерски оформлен Патрисией Уркиолой – идеальное место для проведения подобных мероприятий, где объединены искусство, дизайн и хороший вкус.

Это уже не первый опыт работы illy с Moroso. Впервые творческое объединение произошло в 2003 году в Париже, через 3 года продолжилось в Милане, в этом году совместно с FLOS – галерея illy в Лондоне.

Фото галереи

Чашка illy art collection от Аниша Капура

6 июня

Внешность обманчива. Иногда наш глаз ошибается и не понимает увиденное. Поэтому не стоит полагаться на первое впечатление.

В своих работах Аниш Капур обращается к физиологическим и психологическим механизмам восприятия, играя с нашим зрением. Новая коллекционная чашка демонстрирует ошибочность первого впечатления. Внутренняя поверхность чашки окрашена в тон блюдца, в центре которого отверстие. Когда блюдце расположено сверху на чашке, свет отражается от стенок и создает иллюзию бездонной пустоты.

Аниш Капур родился в Бомбее в 1954 году. В 70-х он переехал в Лондон, где и сейчас живет и работает.

Его персональные выставки проходили в Kunsthalle в Базеле, в Tate Gallery и Hayward Gallery в Лондоне, в Музее королевы Софии в Мадриде, в CAPC в Бордо, в CCBB в Бразилиа, Рио-Де-Жанейро и Сан-Паулу, последние выставки прошли в Haus der Kunst в Мюнхене и Royal Academy в Лондоне.

В 2010 году он впервые показал свои работы в Индии во время персональных выставок в Национальной галерее современного искусства в Нью-Дели и Mehboob Studios в Мумбаи.

Капур был удостоен приза Premio Duemila на Венецианской биеннале в 1990 году и премии Тернера в 1991 году.

Он получил почетную стипендию Лондонского института в 1997 году и CBE в 2003 году. С 2001 года Аниш Капур является почетным членом Королевского института Британской архитектуры.

illy в Comfy

24 мая

Кофе illy теперь можно купить еще и в магазинах техники COMFY: в Coffee-зонах 10 магазинов в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Донецке.

Днепропетровск: ул. Набережная Ленина, 31А; ул. Глинки, 2 (ТРК Мост-Сити Центр); ул. Титова, 36 (ТЦ Апполо); пр. Героев, 1С.

Донецк: пр. Мира, 9г; ул. Землянского, 10б, АМСТОР

Киев: пр. Московский, 11А, ТЦ Альта-Центр; пр. Генерала Ватутина, 2г; ул. Днепровская набережная, 33

Одесская обл., терр. Фонтанковского Сельсовета, ТРЦ Ривьера

illy – партнер 54 выставки международного искусства Биеннале в Венеции

16 мая

Illycaffe в 6-й раз станет партнером Биеннале, которая пройдет с 31 мая по 27 ноября в Венеции. В этот раз illy будет представлен в нескольких проектах:

  • художественные мероприятия Аниша Капура;
  • illy issimo;
  • поддержка художников из Латинской Америки;
  • illy Sustain-Art – проект для художников из развивающихся стран;
  • новая illy art collection от Аниша Капура.

Y1 – «Лучший из лучших 2011» в награждении International reddot design award

15 апреля

Около 1700 компаний из 60 стран мира приняли участие в Red-Dot Design Award – одном из самых известных конкурсов дизайна продукта.

По достоинству была оценена новинка от illycaffe – кофемашина Y1 iperespresso. Она стала лучшей в категории бытовой техники.

Элегантный стиль, прямые линии, контраст между глянцевыми и матовыми поверхностями превращают эту машину в удивительный предмет мебели. Сочетание стекла и алюминия – уникальное дизайнерское решение, интуитивно понятное и функциональное.

Дизайн машины Y1 заметно отличается от предыдущих моделей Francis Francis – новые технологии в новом воплощении. Он разработан студией MM Design.

Новая банка

4 апреля

Каждая банка illy art collection – маленький шедевр.

В 1992 году родилась идея проникновения искусства в жизнь людей через небольшой предмет повседневного использования – кофейную чашечку. Сегодня художниками создано более 70 коллекций чашек. В 2006 году проект продолжился украшением банок кофе. Уникальные произведения искусства выпускаются ограниченным тиражом.

Чрезвычайный опыт сочетания совершенного вкуса кофе illy и современного искусства.

Новая банка украшена в стиле художественного движения Микеланджело Пистолетто «Различия любви». Его цель – объединение людей регионов Средиземноморья для создания новых перспектив и преодоления межкультурных конфликтов. Средиземное море – зеркальное на поверхности банки, оно сочетает в себе энергию прибрежных стран.

Удивить легко!

2 марта

Дарите подарки с удовольствием, используя весь опыт ведущих европейских производителей, создающих уникальные продукты. Они доступны в интернет-магазине aggshop.in.ua

К 8 марта при покупке на сумму от 200 грн. Вы получаете подарок – миндаль в шоколаде от компании Monbana!