…он красивый (Музей современного искусства назвал его одним из лучших изделий в 1943 году), он заваривает превосходный кофе и состоит из лабораторного химического оборудования — колбы, стеклянного и бумажного фильтра.
журнал LIFE

 

Zachary Newton

В 1941 году учёный-химик Питер Шлюмбом (Dr. Peter Schlumbohm) спроектировал колбу для заваривания кофе. Он поставил цель сделать простым заваривание идеальной чашки кофе при помощи устройства, которое воплощало бы в себе предмет искусства. Не обошёл стороной и научный вопрос: Питер тщательно изучил процесс экстракции кофе. Это подтолкнуло его к использованию одноразовых целлюлозных фильтров для идеального результата каждый раз.

На создание стеклянного декантера доктора Шлюмбома вдохновила Школа дизайна Бахауз… и простое, качественное лабораторное оборудование. Так появился стеклянный графин, который по форме напоминает песочные часы. Он неизменно украшен деревянным воротничком и кожаным «галстуком» вокруг него. Кемекс и сегодня можно увидеть во многих музеях мира, например, Бруклинском музее, Корнингском музее стекла и музее МоМА.

Но чаще всего это устройство можно встретить в кофейнях, поскольку док Питер Шлюмбом был прав: при столь простом способе приготовления, кофе в нём получается идеальным. Единственное, о чём стоит позаботиться, — это выбор кофе. Но мы уже решили этот вопрос. Isla DRIP – беспроигрышный выбор для альтернативных способов приготовления кофе. Мы обеспечили крупный помол и сбалансировали смесь специально для заваривания в кемексе.

 

Grace Ho

ISLA store